ТРИАДА
энциклопедия артистов-многостаночников
Российская индустрия мюзикла имеет специфическую особенность. Хорошие артисты мюзикла у нас в стране, как мясо в СССР — в жестком дефиците. Поэтому некоторым из них приходится совмещать роли в разных мюзиклах, иногда в рамках одного сезона. Такой практики нет
на Бродвее или Вест-Энде, ведь несколько равнозначных составов артистов — это тоже особенность нашей индустрии.
В рамках проекта "Триада" мы будем собирать энциклопедию всех российских артистов, которые когда-либо закрыли "мюзикловое бинго" — сыграли роли в постановках трех ключевых компаний. В качестве "отцов-основателей" мы выбрали Театр Мюзикла, Театр Оперетты и Stage Entertainment (или его наследник, Бродвей Москва).
Кроме того, отдельным значком *pro мы будем отмечать тех уникальных артистов, кому удалось сыграть в Триаде в рамках одного сезона!
TRIADA FAMILY
семья будет пополняться
Добавить артиста в Триаду
Если вы знаете артиста, который подходит под условия членства в клубе: играл в мюзиклах 1) Театра Оперетты (только мюзиклы-проекты, не репертуарные), 2) Театра Мюзикла, 3) Stage Entertainment или Бродвей Москва — сообщите нам о нем, пожалуйста!
Укажите имя и фамилию артиста
Укажите постановки, в которых задействован артист
Фотографии артиста в ролях
Нам очень поможет, если вы приложите фото артиста в образе персонажа
Карина Адегамова

2020
Артисту ансамбля часто даже сложнее попасть в Триаду, чем солисту — как правило, ансамбль играет все спектакли, поэтому совмещать сложно. Плюс ансамбль часто переходит из одного проекта в другой в рамках одного театра. Но Карине Адегамовой удалось поиграть во всех трех участниках Триады: в Театре Оперетты ("Граф Орлов", "Анна Каренина"), в Театре Мюзикла ("Преступление и наказание"), Бродвей Москва ("Шахматы").
артист ансамбля ("Анна Каренина")
Театр Оперетты
артист ансамбля ("Шахматы")
Бродвей Москва
артист ансамбля ("Преступление и наказание")
Театр Мюзикла
Игорь Балалаев

2020
Невероятно, но факт — Игорь Балалаев появился в постановках Театра Мюзикла только в их последней премьере, "Праймтайм". Театр Оперетты и Stage Entertainment покорились Игорю Владимировичу гораздо раньше — в 2002 и 2005 году соответственно. В Stage Entertainment артист зашел с их первой постановки, "Кошки". где играл Бастофера Джонса, Аспарагуса, Гроултайгера, а также был свингом. Впоследствии он исполнил роль Гримсби в "Русалочке". В ТО Игорь Балалаев играл во всех мюзиклах, начиная с "Нотр-Дам де Пари": "Ромео и Джульетта", "Монте-Кристо", "Граф Орлов" (2 роли), "Анна Каренина" и репертуарные "Джейн Эйр", "Любовь и голуби", "Доходное место" — в половине случаев это были главные партии.
Алексей Орлов ("Граф Орлов")
Театр Оперетты
Аспарагус ("Кошки")
Stage Entertainment
Генеральный директор ("Праймтайм")
Театр Мюзикла
Стас Беляев

2017
Восемнадцать лет занял путь Стаса Беляева к членству в Триаде, начиная с первой роли в мюзикле Театра Оперетты — "Метро". Позднее он сыграл также Меркуцио в "Ромео и Джульетте" и Бенедетто в собственной постановке ТО "Монте-Кристо". В Театр Мюзикла Стас Беляев тоже попал сразу после открытия, исполнив роли в постановках "Времена не выбирают", "Растратчики", "Всё о Золушке" и "Преступление и наказание". Последним бастионом стал Stage Entertainment — только в 2017 году Стас Беляев прошел кастинг в постановку "Привидение" на роль Карла. Кроме этого, он установил еще один рекорд — сыграл в 5 из 5 постановках компании Бродвей Москва: "Шоу пошло не так", "Ограбление банка", "Первое свидание", "День влюбленных" и "Шахматы".
Бенедетто ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Карл ("Привидение")
Stage Entertainment
Ванечка Клюквин ("Растратчики")
Театр Мюзикла
Андрей Бирин

2016
Андрей Бирин закрыл Триаду в 2016 году ролью Распорядителя в мюзикле "Анна Каренина" Театра Оперетты. До этого у него случилось появление в постановке Театра Мюзикла "Времена не выбирают", а также ряд работ в компании Stage Entertainment: "Мамма мия!", "Зорро", "Красавица и чудовище", "Бал вампиров", "Привидение".
Распорядитель ("Анна Каренина")
Театр Оперетты
Скай ("Мамма мия!")
Stage Entertainment
Василий ("Времена не выбирают")
Театр Мюзикла
Анна Гученкова

2012
Член клуба "Триада" с 2012 года, после премьеры мюзикла "Растратчики" в роли Изабеллы. К этому времени у Анны Гученковой уже была внушительная коллекция ролей в Stage Entertainment, начиная с их первого мюзикла "Кошки", и продолжая постановками "Mamma mia!" и "Звуки музыки". Также с 2008 года Анна исполняла роль Валентины Вильфор в мюзикле "Монте-Кристо" Театра Оперетты.
Изабелла ("Растратчики")
Театр Мюзикла
Валентина ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Мисс Дженни/Гамби ("Кошки")
Stage Entertainment
Триада PRO
13-14, 14-15, 15-16, 16-17, 19-20, 20-21
Шестой сезон Анна Гученкова совмещает работу в трех мюзикловых компаниях Москвы! И если в 2013-2016 годах участие в проектах Театра Оперетты было эпизодическим (с 2014 года мюзикл "Монте-Кристо" играется блоками по 5 спектаклей в два месяца), то с 2016 года актриса также исполняет здесь роль графини Вронской в "Анне Карениной". Вот так, например, выглядела триада Анны Гученковой в 2016 году, если учитывать только премьеры сезона.
Фея-крестная ("Золушка")
Stage Entertainment
Графиня Вронская ("Анна Каренина")
Театр Оперетты
Агнесса де Сегюр ("Принцесса цирка")
Театр Мюзикла
В этом сезоне Анна Гученкова также собрала полную мюзикловую карточку. Она продолжает исполнять роли в Театре Мюзикла (постановки "Принцесса цирка" и "Преступление и наказание") и в Театре Оперетты ("Анна Каренина", "Монте-Кристо", репертуарный мюзикл "Любовь и голуби"). Также Анна Гученкова участвует во всех трех постановках компании Бродвей Москва: "Шахматы", "Первое свидание" и "День влюбленный".
Дмитрий Ермак

2012
Дмитрий Ермак — один из первых участников Триады. В 2012, в год открытия Театра Мюзикла он сыграл Василия в постановке "Времена не выбирают". К этому моменту у него уже была "прописка" в Театре Оперетты (роль Фернана в "Монте-Кристо") и Stage Entertainment (Люмьер в "Красавице и чудовище", Диего де Ла Вега в "Зорро", Себастиан в Русалочке). Впоследствии ролей в Театре Мюзикла у Дмитрия не было, а вот в Stage Entertainment он сыграл культовую роль Призрака оперы. В мюзиклах Театра Оперетты артист играет и сегодня, исполняя роль Алексея Вронского в "Анне Карениной" и чередуя Фернана и Эдмона Дантеса в "Монте-Кристо".
Эдмон Дантес ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Призрак ("Призрак Оперы")
Stage Entertainment
Василий ("Времена не выбирают")
Театр Мюзикла
Максим Заусалин

2016
Максим Заусалин присоединился к Триаде в 2016 году после первого появления в мюзикле Театра Оперетты "Анна Каренина". До этого он сотрудничал с компанией Stage Entertainment, выходя в роли Гарри в мюзикле "Mamma mia", а также Макса Детвайлера и Георга фон Траппа в "Звуках музыки". Начиная с открытия Театра Мюзикла в 2012 году Максим Заусалин сыграл там почти во всех постановках: "Времена не выбирают", "Растратчики", "Все о Золушке", "Преступление и наказание", "Принцесса цирка" и "Праймтайм".
Распорядитель ("Анна Каренина")
Театр Оперетты
Мистер Икс ("Принцесса цирка")
Театр Мюзикла
Георг фон Трапп ("Звуки музыки")
Stage Entertainment
Александр Казьмин

2018
Александр Казьмин вошел в клуб Триады осенью 2018 года, получив роль Альбера в обновленном касте "Монте-Кристо" Театра Оперетты. До этого он сыграл в мюзикле "Бал вампиров" Stage Entertainment, а позже — в ансамбле "Привидения". Также в 2016 году Александр дебютировал в Театре Мюзикла, исполнив главную роль в рок-опере "Преступление и наказание".
Родион Раскольников ("Преступление и наказание")
Театр Мюзикла
Альбер ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Альфред ("Бал вампиров")
Stage Entertainment
Триада PRO
19-20, 20-21
Александр совмещал роли в мюзиклах Триады в рамках одного календарного года еще в 2017, когда играл в "Привидении", "Преступлении и наказании" и "Монте-Кристо", и продолжил в 2019 году, попав в каст "Первого свидания" компании Бродвей Москва.
Фредди Трампер ("Шахматы")
Бродвей Москва
Альбер ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Раскольников ("Преступление и наказание"
Театр Мюзикла
Александр начал сезон 20-го, "коронавирусного", года ударно — не только закрытием очередной триады, но и новыми рекордами: в театре МДМ он занят сразу в трех мюзиклах ("Шахматы", "Первое свидание" и "День влюбленных"), а в Театре Мюзикла в двух ("Преступление и наказание" и "Праймтайм"). Кроме этого, Александр играет в репертуарном мюзикле "Ромео VS Джульетта XX лет спустя" Театра Оперетты, мюзикле "Дон Жуан" и в рок-опере "Иисус Христос — суперзвезда". Плюс артист заявлен на роли в мюзиклах, которые на данный момент не анонсируют точные даты показов: "Магазинчик ужасов" и "Алые паруса". Короче, ведущий стахановец мюзиклового завода.
Оксана Костецкая

2012
Оксана Костецкая была в жанре еще до существования Триады, во времена "Норд-Оста", поэтому неудивительно, что она попала в клуб с первым же спектаклем Театра Мюзикла. В Stage Entertainment Оксана Костецкая исполняла роли в мюзиклах "Кошки", "Красавица и Чудовище", "Звуки музыки". В Театре Оперетты играла в "Монте-Кристо" и "Графе Орлове". А Театр Мюзикла принес актрисе золотомасочную роль в мюзикле "Все о Золушке" и участие в проектах "Принцесса цирка", "ПраймТайм", "Времена не выбирают" и других.
Эрмина Данглар ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Джеллилорум ("Кошки")
Stage Entertainment
Крестная ("Все о Золушке")
Театр Мюзикла
Валерия Ланская

2012
Валерия Ланская лишь однажды появлялась в мюзикле Stage Entertainment, исполняя роль Луизы в "Зорро". Зато тесно сотрудничает с Театром Мюзикла ("Времена не выбирают" и "Принцесса цирка") и Театром Оперетты. В последнем, кстати, Валерия установила рекорд — сыграла три главные женские партии в трех собственных постановках ТО: "Монте-Кристо", "Граф Орлов" и "Анна Каренина".
Мерседес ("Монте-Кристо")
Театр Оперетты
Луиза ("Зорро")
Stage Entertainment
Теодора Вердье ("Принцесса цирка")
Театр Мюзикла
Александр Маракулин

2020
Еще один долгий путь в триаду, занявший 18 лет. С 2002 года Александр Маракулин является неотъемлемой частью постановок Театра Оперетты, начиная с его первой культовой роли архидьякона Фролло в "Нотр-Дам де Пари". Став живой легендой ТО, он играл впоследствии в каждом их мюзикловом проекте: "Ромео и Джульетта", "Монте-Кристо", "Граф Орлов", "Анна Каренина". В 2016 году Александр Маракулин дебютировал в постановке Театра Мюзикла "Преступление и наказание", а в этом году был приглашен на роль Молокова в мюзикле "Шахматы" от Бродвей Москва. В этом же сезоне Александр получает статус pro, так как совмещает работу в трех театрах.
Триада PRO
20-21
Молоков ("Шахматы")
Бродвей Москва
Клод Фролло ("Нотр-Дам де Пари")
Театр Оперетты
Свидригайлов ("Преступление и наказание")
Театр Мюзикла
Алексей Петрухин

2016
Несмотря на то, что Алексей Петрухин, солист группы "Губерния", развивается, прежде всего, как певец, он успел войти в клуб Триада, исполнив роли во всех трех компаниях-основателях.
Мужик в красной рубахе ("Преступление и наказание")
Театр Мюзикла
Зорро ("Зорро")
Stage Entertainment
артист ансамбля ("Граф Орлов")
Театр Оперетты
Лика Рулла

2012
Лика Рулла — один из первопроходцев Триады. Она закрыла линейку, сыграв в первом же мюзикле, которым открылся Театр Мюзикла — "Времена не выбирают". До этого у нее уже были сыграны роли в Театре Оперетты (леди Монтекки из "Ромео и Джульетты", Эрмина в "Монте-Кристо") и в Stage Entertainment (Донна и Таня в "Mamma mia!", Инес в "Зорро"). Впоследствии Лика Рулла исполнила еще ряд ролей в мюзиклах ТО (Екатерина II в мюзикле "Граф Орлов", графиня Вронская в "Анне Карениной") и Stage Entertainment (Велма Келли в "Чикаго", Мадам в "Золушке"). А вот в Театре Мюзикла больше ролей не было (пока что). Кроме того, Лика Рулла много играет в драматическом театре и является мастером курса артистов мюзиклов в ГИТИСе.
Леди Монтекки ("Ромео и Джульетта")
Театр Оперетты
Донна ("Mamma mia!")
Stage Entertainment
Мелисса ("Времена не выбирают")
Театр Мюзикла
Подпишитесь на новые статьи
Рассылка будет приходить не чаще 4 раз в год
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda