История
Российского мюзикла
crowdcreating project
You have no control:
Who lives
Who dies
Who tells your story?
История российского мюзикла по разным оценкам насчитывает уже 2 или 3 десятилетия. Это достаточный срок, чтобы сохранить события индустрии мюзикла для вечности. Жанр мюзикла в нашей стране жив. Нам не дано знать, что будет в будущем, однако мы можем своими глазами наблюдать настоящее и обязаны хранить прошлое. Stage Door запускает проект создания цифровой книги "История мюзикла" и приглашает всех желающих войти в команду авторов, редакторов и волонтеров.

Напишем историю вместе
Что такое crowdcreating, и почему такой проект должны делать именно зрители
I may not live to see our glory!
But I will gladly join the fight!
And when our children tell our story…
They'll tell the story of tonight
Присоединиться к проекту создания цифровой книги "История мюзикла" сможет любой желающий. Прежде всего мы будем рады поклонникам жанра, которые следят за деятельностью театров и творцов, посещают спектакли, общаются с артистами (или молча восхищаются ими со стороны). Потому что все, что делается в индустрии мюзикла сделано для зрителей, и они имеют решающий голос в выборе: жить проекту или уйти в забвение.

Другой важный фактор — беспристрастность. Взявшись писать историю жанра, представитель театральной компании вольно или невольно будет тянуть одеяло на себя и свои проекты. Конечно, у зрителей тоже есть предпочтения, но здесь в игру вступает магия большого коллектива и эффект crowdcreating, когда что-то создается совместным творчеством разных людей.

И наконец, самое главное — это любовь. Все тексты "Истории мюзикла" будут написаны с зарядом искренней, фанатичной, всепрощающей любви, которую могут позволить себе только поклонники.
Внутри Истории
о чем будет книга
Don't be shocked when your history book
Mentions me
Структура и содержание цифровой книги будет определена редакторской группой проекта. Сейчас есть только замысел формата — история будет рассказана в индивидуальных авторских очерках, биографических эссе и заметках, посвященных постановкам, людям и местам индустрии российского мюзикла. Всего планируется создать около 200 очерков.

Команда
Список возможных ролей проекта и что для них потребуется
I've got to be in
The room where it happens…
Выбери свою роль в проекте:
Редактор
Участвует в определении структуры книги, курирует работу авторов и волонтеров. Желателен опыт ведения собственного СМИ, форума, блога, группы или любой другой опыт работы с пишущими людьми. Также в рамках этой роли принимаются заявки от дизайнеров, верстальщиков, бильдредакторов и тд.
Автор
Пишет очерки или эссе на заданную тему в авторской стилистике. Желательно иметь примеры отзывов на спектакли или других материалов на тему мюзикла. Также в рамках этой роли принимаются заявки от фотографов и иллюстраторов.
Волонтер
Помогает редакторам и авторам с идеями, поиском информации, вычиткой текстов, отбором иллюстраций и так далее.
Условия участия
Смена роли
Заполняя заявку, желательно указать одну роль, однако в будущем возможен переход с одной роли на другую, а также совмещение нескольких.
Авторское вознаграждение
Проект по понятным причинам некоммерческий, однако вся команда редакторов, авторов и волонтеров будет владеть равными авторскими правами на книгу.
Тайминг
Проект стартует в сентябре 2021 года и при достаточном наборе команды планируется к завершению в мае 2022 года. Время, которое потребуется от каждого участника, зависит от его роли в проекте, вовлеченности, количестве материалов и определяется индивидуально.
I know that we can win
I know that greatness lies in you
But remember from here on in
History has its eyes on you.
Хочу в команду
Имя
О себе
Желаемая роль в проекте
Опыт
Контакты
Дополнительно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Прием заявок будет открыт в течение месяца, однако первоначальный состав команды будет сформирован ориентировочно в начале сентября. По каждой заявке будет отправлен ответ по указанным контактам.
Made on
Tilda